bykzdorovy

Categories:

Неправильные реплики машин МИЛИЦИИ и ГАИ СССР. Косяки.

Неправильные реплики машин МИЛИЦИИ и ГАИ СССР. Современные косяки и пофигейство.

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Как и обещал ранее, я подготовил свое обозрение, касающееся современных реплик машин МИЛИЦИИ и ГАИ СССР.
К сожалению, оно не будет оптимистичным. Как я отмечал ранее «Итог моих многолетних изысканий показывает, что 95 % реплик, которые сделаны за последние годы, не соответствуют подлинным советским машинам, ГОСТам, и прочим нормативным требованиям. Да, внешне они похожи, но это только на первый взгляд. Мелочи выдают то безразличие, с которым эти машины были сделаны, действуя по принципу «я её слепила из того, что было», а также «и так сойдет». На них совмещены вещи в принципе несовместимые. И особенно обидно, когда такие поделки делают органы правопорядка – милиции, полиции, ГИБДД, ГАИ и ставят их в свои музеи. А ведь у них есть возможности сделать достойные реплики, но видно просто нет желания.
Периодически пытаюсь общаться вот с такими «реконструкторами». Но в 90% натыкаешь на хамство «типа, че ты, лезешь и пишешь всякую ***** под моими фотками», «я и все так знаю» или «я бывший милиционер, а ты кто такой?», ну и т.д и т.п.
Сейчас я постараюсь рассказать про основные недостатки так называемых «реставраторов», чтобы все, кто прочтет данную статью, могли их увидеть на машинах во время посещения выставок, ретрослетов, а так же выставленных в музеях, у отделений милиции/полиции и т.п.

Первая и самая главная проблема, а для меня, родившегося в СССР, просто оскорбительная. Это неправильный герб Советского Союза, который наносился на двери  машин ГАИ СССР.
В соответствии с отраслевой нормалью-69 и ГОСТ – 75 герб наносился ТОЛЬКО НА МАШИНЫ ГАИ СССР. И выглядел так.
Герб СССР.

Кто запустил в интернет неправильный вариант герба СССР неизвестно. Но многим наплевать на историю, используют вот такой герб. Основной недостаток – неправильно повернутая Земля. В других вариантах бывают и другие недостатки.

Второй недостаток – неправильная раскраска машин, которая не соответствует нормативам или просто годам использования машин. Третий — неправильный шрифт слов МИЛИЦИЯ и/или ГАИ. Четвертый – несовпадение установленного на реплике спецоборудования тому времени, в котором раскрашена машина . Пятый — кто то придумал писать на дверях МВД СССР? Только совсем недалекий человек, не знающий истории машин милиции. Далее я буду просто приводить фото неправильных реплик с небольшими комментариями.

Неправильный герб, Неправильный шрифт . Мигалка современная.

Неправильный герб, Неправильный шрифт. Надписи на задней двери, Непрвильная траверса (крепление проблесковых маяков). Неправильный шрифт госномера.

Неправильный герб, Неправильный шрифт, Неправильная боковая полоса Ненужная надпись на задней двери. Неправильнвя назпись на багажнике. Ненужная надпись на капоте,


Эти фото так… Показать основные кросяки…
В следующих обозрениях будет больше фото.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic